Лента новостей 

Для благоустройства Ульяновска приобрели ломовоз, самосвал и четыре тратора «Белорус»

21 марта 2023, 10:18
693
Для благоустройства Ульяновска приобрели ломовоз, самосвал и четыре тратора «Белорус»

Из бюджета города Ульяновска выделили средства на приобретение новой спецтехники для Городского центра по благоустройству и озеленению. Машины поступили в распоряжения ульяновских озеленителей. Спецтехнику осмотрел замглавы города Александр Болдакин.

Сейчас ставят на учёт ломовоз, грузовик с краново-манипуляторной установкой, 20-тонный самосвал КамАЗ, четыре мини-трактора Беларус-422, четыре автомобиля УАЗ «Буханка» и трёхтонный самосвал ГАЗон Next с кузовом вместительностью 15 кубометров, способным производить выгрузку в трёх направлениях.

Новую технику привлекут к работе во время субботников, к процессу ликвидации свалок, вывозу снега и порубочных остатков, транспортировке малых архитектурных форм, саженцев, рассады, чернозёма и т.п..

Александр Болдакин сообщил, что сэкономленные в ходе торгов средства используют для покупки автогидроподъёмника с 22-метровой стрелой и пятого ломовоза.

Планируется создать ещё одну − пятую − бригаду, занятую сносом и обрезкой аварийных деревьев.

В мае в Ульяновск доставят фронтальный погрузчик «Амкадор» с челюстным ковшом. Сейчас у центра озеленения и благоустройства есть только одна подобная машина − это трактор JSB. Но не всегда способен сделать большой объём работ.

Директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов рассказал, что тракторы «Беларус-422» имеют навесное оборудование − цеповые косилки, отвалы и щётки. Механизированный покос летом будут осуществлять 9 единиц спецтехники, что разгрузит бригады с ручными газонокосилками. Их направят на покос травы около опор, деревьев и в местах, где нужна аккуратность.

Фото: администрация Ульяновска