Лента новостей 

Димитровградский предприниматель трижды проиграл в суде с жалобой на незаконное размещение торгового объекта

1 ноября 2021, 14:25
0 803
Димитровградский предприниматель трижды проиграл в суде с жалобой на незаконное размещение торгового объекта

Кассационный суд признал законным решение УФАС насчёт размещения нестационарного торгового объекта (НТО) в Димитровграде.

28 октября в Арбитражном суде Поволжского округа в Казани состоялось заседание, на котором суд встал на строну Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области.

Тяжба длится с 2020 года. Тогда местное управление ФАС рассмотрело обращение предпринимателя из Димитровграда, который посчитал незаконными действия городской администрации. Мэрия согласовала размещение НТО на земельном участке, находящемся в частной собственности. Сотрудники УФАС выяснили, что в соответствии с приказом регионального Минприроды торговый объект может быть размещён на этой территории, так как относится к объектам общественно-делового значения. Таким образом, антимонопольное законодательство нарушено не было, и предпринимателю, подавшему жалобу, отказали в возбуждении уголовного дела.

Бизнесмен не согласился с позицией ульяновского УФАС и обжаловал его решение в Арбитражном суде Ульяновской области, в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде и Арбитражном суде Поволжского округа. Все три инстанции встали на сторону антимонопольщиков.