Лента новостей 

Детский омбудсмен поручила оказать психологическую помощь всем ребятам из Донецкой и Луганской народных республик

19 марта 2022, 14:10
1830
Детский омбудсмен поручила оказать психологическую помощь всем ребятам из Донецкой и Луганской народных республик

Губернатор Алексей Русских держит на контроле вопрос о поддержке эвакуированных жителей Донбасса.

Сейчас в пунктах временного размещения, развернутых в ульяновских гостиницах и санаториях, проживают 499 человек.

Им оказывают медицинскую, юридическую, благотворительную и психологическую помощь. Дети и молодёжь ходят на экскурсии в музеи, посещают театры, тематические мастер-классы, концерты и спектакли.

Для ребят организовали возможность продолжить образование. Детям школьного возраста выдали учебники, обеспечили канцелярскими принадлежностями и горячим питанием.

В конце текущей недели состоялось совещание о размещении беженцев ДНР, ЛНР и Украины городах Приволжского федерального округа (ПФО). Полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров рассказал о работе с детьми уполномоченному по правам ребёнка при президенте Марии Львовой-Беловой.

– Каждому ребёнку нужен индивидуальный подход, в том числе в получении образования, в дальнейшем развитии. Это важно для ребят, их родителей и для всех нас. Нам нужно знать мнение по созданным бытовым условиям, по тем проблемам, которые есть, пожелания и предложения, – прокомментировал Игорь Комаров.

Мария Львова-Белова поблагодарила регионы, принявшие у себя беженцев и отметила, что базовые потребности эвакуированных жителей ЛНР, ДНР и Украины удалось закрыть. Львова-Белова подчеркнула, что необходимо оказать психологическую помощь всем детям, покинувшим свой дом, и показать ребятам, что они находятся в безопасности.

Фото со страницы ВК Алексея Русских