Лента новостей 

Десять юных талантов из Ульяновской области получат стипендию от губернатора

23 июня 2024, 12:07
1416
Десять юных талантов из Ульяновской области получат стипендию от губернатора

Денежная выплата юным дарованиям, получающим дополнительное образование в сфере культуры и искусства, выдается ежегодно с 2021 года. Стипендиатами могут стать ребята в возрасте от 10 до 16 лет, добившиеся высоких результатов в обучении и в конкурсах.

По итогам конкурса «Молодые таланты» этого года такое поощрение получат еще десять учащихся детских школ искусств региона. С сентября по май каждому из них будут выплачивать каждый месяц по пять тысяч рублей.

Сертификаты на получение стипендии Губернатор Алексей Русских одаренным детям передал лично на празднике, который прошел на улице Федерации. Глава региона поблагодарил за труд и самих ребят, а также их родителей и педагогов. Он отметил, что в последние годы для поддержки талантливой молодежи стараются создать необходимые условия, в том числе в системе дополнительного образования.

- В этом нам помогает нацпроект «Культура»: только за последние несколько лет детские школы искусств региона получили новое оборудование и музыкальные инструменты, открываются новые классы и школы. Мы открыли Школу креативных индустрий, где каждый имеет возможность примерить на себя современные профессии, которые уже становятся неотъемлемой частью экономики будущего. Отдельное внимание уделяем стипендиальной поддержке нашей умной, творческой молодежи. Считаю, что наша региональная стипендия «Молодые таланты» стала звеном в областной системе поддержки талантов, - подчеркнул Русских.

Еще 12 ребят за отличную учебу и творческие достижения в ушедшем учебном году наградили сертификатами на поездку на Детский культурный форум, который в конце августа состоится в Москве. В число делегатов включили девчонок и мальчишек, сумевших отличиться в таких направлениях, как хореографическое искусство, кино и анимация, цирк и театральное искусство, музыкальное искусство, музеи и изобразительное искусство, журналистика.

Фото: KiwihugUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня