Лента новостей 

Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области передали заработок за день на нужды мобилизованных граждан

16 ноября 2022, 16:37
897
Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области передали заработок за день на нужды мобилизованных граждан

На эти средства было закуплено семь систем спутниковой связи для участников спецоперации. Их передали представителям военнослужащих.

Председатель регионального парламента Валерий Малышев рассказал, что оборудование уже доставили в зону военных действий. При помощи систем спутниковой связи будет обеспечено надёжное и безопасное сообщение российских подразделений.

− Никто из нас не может оставаться в стороне. Поддержка бойцов на передовой и забота об их семьях здесь, является важнейшей задачей на данный момент, − заявил Валерий Малышев.

Депутаты заксобрания с первых дней спецоперации поддерживают не только бойцов, мобилизованных и их семьи, но и жителей Донбасса.

Из региона переслали свыше 700 тонн гуманитарного груза в Луганскую и Донецкую Народные Республики. В состав грузов вошли элементы экипировки, оборудование, продукты, лекарства и медицинские изделия, стройматериалы и другие вещи.

Кроме того, законодательное собрание перенаправило 25 млн рублей, предназначенные на ремонт здания парламента, на восстановление школы в ЛНР. 15 млн рублей пошло на материально-техническое обеспечение участниковспецоперации.

Фото со страницы ВК Алексея Русских