Лента новостей 

Депутаты городской думы предложили дать звание «Мать героиня» жительнице Ульяновска с десятью детьми

22 сентября 2022, 10:10
426
Депутаты городской думы предложили дать звание «Мать героиня» жительнице Ульяновска с десятью детьми

20 сентября в Ульяновской городской думе состоялось заседание, на котором было предложено присвоить местной жительнице Венере Сатдиновой звание «Мать-героиня». Парламентарии одобрили её кандидатуру.

Президент Владимир Путин 15 августа подписал указ, в котором установил звание «Мать-героиня». Статус присуждается женщинам, родившим и воспитавшим десять и более детей. Обладательницам звания полагается единовременная выплата в размере 1 млн рублей. 

Венера Сатдиновна уже является кавалером почётного знака «Материнская слава» I степени. После согласования в городской думе её документы на получение звания «Мать-героиня» рассмотрят на региональном уровне и направят в федеральный центр.

Венера Габдрауфовна Сатдинова воспитывает десятерых детей. Сама она уроженка Ульяновска. Венера Сатдинова росла в многодетной семье с ещё двумя детьми. С супругом Надиром Венера живет уже 30 лет. Ранее она трудилась в швейном цехе Ульяновского кожевенно-обувного комбината, а также была мастером производственного обучения в среднем профессиональном техническом училище №1 в городе Ульяновске.

Фото: УГД