Лента новостей 

Депутат Ульяновской городской думы выдал топ-10 проблем в сфере ЖКХ

28 сентября 2022, 11:11
412
Депутат Ульяновской городской думы выдал топ-10 проблем в сфере ЖКХ

Бывший руководитель контакт-центра при главе города и депутат гордумы Денис Седов, курирующий вопросы, связанные с ЖКХ, решил возобновить просветительскую работу в данной области и составил свой собственный рейтинг проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В первую очередь, по мнению Седова, развитию и нормальной работе ЖКХ мешает сильная изношенность систем коммунальной инфраструктуры. В особенно плачевном состоянии пребывают системы водоснабжения и водоотведения, находящиеся в собственности города.

На второе место среди проблем депутат поставил низкую эффективность работы управляющих компаний, на третье − низкую эффективность работы ресурсоснабжающих организаций, которым недостаёт методов тарифного регулирования и мотивации для снижения затрат при производстве ресурсов.

Проблемой ульяновского ЖКХ также является высокий износ основных фондов в жилищной сфере, в том числе инженерных коммуникаций.

Отрасли не хватает квалифицированных кадров.

Несовершенной, по мнению Дениса Седова, является система предоставления льгот при оплате коммунальных услуг.

Жилой фонд, по словам депутата, обладает низкой энергоэффективностью при том, что отсутствуют реальные механизмы для стимуляции энерго- и ресурсосбережения в жилищной сфере.

Также Денис Седов отметил, что собственники жилья не заинтересованы в эффективном управлении имуществом и его надлежащем содержании.

Проблемой является и то, что владельцы квартир в многоквартиных домах не обязаны участвовать в принятии  решений по поводу содержания общедомового имущества.

И, наконец, в Ульяновске нет механизмов для привлечения инвестиций в
жилищную сферу.

Фото со страницы ВК Дениса Седова