Лента новостей 

Депутат Шеянов уходит из Ульяновской городской думы из-за ошибки в декларации

23 октября 2023, 16:03
1585
Депутат Шеянов уходит из Ульяновской городской думы из-за ошибки в декларации

Портал 73online.ru сообщает, что 25 октября состоится пленарное заседание муниципального парламента, на котором подведут итоги декларационной кампании. Депутат, директор ОГБУ «Спортивная школа национальных и неолимпийских видов спорта» и президент областной федерации кикбоксинга Владимир Шеянов допустил ошибку при подаче сведений о доходах и расходах за 2022 год, ненамеренно скрыв информацию о покупке квартиры в Москве. Прокуратура потребовала, чтобы парламентария лишили мандата досрочно. Владимир Шеянов не стал ждать предъявления иска и решил уйти добровольно.

Как сообщает 73online.ru, Шеянов не обозначил в справке два банковских счёта, один из которых является эскроу-счётом. На него перечислялись средства по договору уступки права требования и перевода долга по договору участия в долевом строительстве квартиры в Москве. Остаток на этом счёте составил на конец 2022 года 8,3 млн рублей.

Депутат обязан был отметить в декларации факт покупки квартиры, но не сделал этого.

Нарушение обнаружили сотрудники прокуратуры Ленинского района. Наказанием за этот вид проступка является лишение мандата. Прокуратура направила в суд иск о взыскании имущества, приобретённого на неподтвержденные доходы семьи.

Владимир Шеянов пояснил корреспонденту портала 73online.ru, что купил квартиру в строящемся доме в столице в ипотеку в 2022 году. Дом ещё не сдан, поэтому на момент подачи декларации не был учтён в Росреестре. Парламентарий отметил, что в прокуратуре не учли, что в том году его жена продала три объекта недвижимости на общую сумму в 10,5 млн рублей.

Сегодня в редакции портала 73online.ru узнали, что Владимир Шеянов решил сдать мандат досрочно. Он принял такое решение добровольно по рекомендации специальной комиссии.

– Депутаты тоже люди и могут ошибаться. Порой из-за высокой занятости на бюрократию времени не остается. В этом году мы с командой направили все силы и ресурсы на открытие «Дворца единоборств» и проведение крупных спортивных мероприятий. К сожалению, по невнимательности я допустил нарушение при заполнении декларации. За ошибки нужно отвечать. Закон для всех един. Поэтому я сдаю мандат. Но это не значит, что я бросаю округ и людей, которые выбирали меня два срока подряд. Для хороших поступков мандат не нужен. И я продолжу помогать, как делал это всегда. А за то, чтобы представлять округ в гордуме, я поборюсь в следующую избирательную кампанию, – прокомментировал Владимир Шеянов.

К своим заслугам за два депутатских срока Шеянов причислил закрытие рюмочных в жилых домах, благоустройство бесхозного пустыря, открытие Храма Рождества Пресвятой Богородицы, ремонт дорог, установку уличного освещения, работу клуба активного долголетия и другие дела.

Владимир Шеянов был депутатом в Засвияжском одномандатном округе. Довыборы в нём пройдут в сентябре 2024 года.

Фото со страницы ВК Владимира Шеянова