Лента новостей 

Депутат Хакимов объяснил, почему главврача Фирсова заподозрили в получении взятки в виде мяса

8 мая 2024, 14:45
1018
Депутат Хакимов объяснил, почему главврача Фирсова заподозрили в получении взятки в виде мяса

Ульяновские Telegram-каналы сегодня, 8 мая, распространили информацию о задержании известных членов КПРФ: депутата Законодательного собрания Рамиля Хакимова, фермера Руслана Санатуллова и главного врача ЦГКБ Павла Фирсова. Портал 73online.ru выяснил, правдивы ли слухи, у самих участников событий.

По данным редакции, вчера, 7 мая, около парка Победы задержали депутата Рамиля Хакимова, его двоюродного брата, который является одним из владельцев компании «Агро Трейд» Руслана Санатуллова, и другого родственника парламентария, предпринимателя Марата Санатуллова, а также главврача ЦГКБ Павла Фирсова. Они оказались вместе, так как до этого были на похоронах погибшего участника СВО в Заволжском районе.

По информации 73online.ru, внимание силовиков привлёк Павел Фирсов. Его обвинили в получении взятки в виде 42-х килограммов говядины. Есть версия, что главврач планировал заплатить за это мясо.

Рамиль Хакимов пояснил, что Фирсов встретился с Русланом Санатулловым на первомайской демонстрации и выразил желание купить 30 кг говядины. У фермера не оказалось мяса на продажу, и он познакомил Павла Фирсова со своим двоюродным братом Маратом, чей тесть занимается животноводством. Они условились о покупке до 9 мая. Фирсову пообещали скидку – вместо 450 рублей за килограмм говядины он бы заплатил 350. 7 мая встретились ради передачи мяса и денег, и оказалось, что говядины привезли больше – 42 кг, а не 30. Стоимость мяса составила около 15 тысяч рублей. Фирсову отдали говядину и договорились, что он рассчитается за покупку позже.

Хакимов подчеркнул, что, когда на месте сделки появились силовики, никто из подозреваемых не сопротивлялся. Их отвезли в отдел по борьбе с экономическими преступлениями на допрос, а затем отпустили с извинениями. Никому не предъявили обвинений.

Депутат подчеркнул, что все участники событий до сих пор пребывают в шоке.

− Все признательные показания Фирсова, о которых пишут, касаются лишь того, что он подтвердил, что покупал свежую говядину для своей семьи, − заявил Рамиль Хакимов.

Предположительно, подозрение о взятке появилось у силовиков на том основании, что Марат Санатуллов держит торговую точку в ЦГКБ на Нижней террасе, где руководит Фирсов. Предприниматель хотел бы открыть свои заведения в других зданиях больницы, но главврач не может оказать содействие в этом вопросе, так как такой договор заключают с министерством имущества. Фирсов заявил силовикам, что отказал в поддержке Санатуллову.

В правоохранительных органах официальных комментариев по поводу оперативного мероприятия пока не дали.

Изображение от mdjaff на Freepik