Лента новостей 

COVID-19 бессимптомно и в лёгкой форме переносят 80% заболевших уьяновцев

16 марта 2022, 10:02
441
COVID-19 бессимптомно и в лёгкой форме переносят 80% заболевших уьяновцев

15 марта состоялось очередное заседание оперштаба по борьбе с распространением COVID-19, на котором губернатор Алексей Русских сообщил, что заболеваемость снизилась вдвое за последние две недели.

– Мы движемся в сторону ослаблений действующих ограничений, – заявил глава региона, но подчеркнул, что масочный режим в Ульяновской области остаётся в силе. Также посетителям общественных мест должны проводить термометрию.

Алексей Русских напомнил о необходимости вакцинации от коронавируса и ревакцинации через полгода.

Самым сложным с точки зрения эпидемиологической обстановки был февраль 2022 года. За этот месяц выявили порядка 41 тысячи заболевших.

Ульяновская область занимает 18-е место по заболеваемости среди регионов России. 80% пациентов болеют без симптомов или в лёгкой форме. Госпитализируют не более 20% заболевших. На дому лечатся порядка 6800 человек. В ковидных госпиталях подготовлено 1462 места, 40% которых сейчас свободны.

Министр здравоохранения Александр Гашков сообщил, что прививки от COVID-19 сделали 695 тысяч человек, что составляют 87,6% от плана. Ревакцинацию прошли 118 тысяч человек. В Ульяновской области имеется 185 тысяч доз первого компонента вакцины.

Во вторник, 15 марта, Ульяновская государственная аптека получила 15 тысяч тест-систем для ПЦР-диагностики на COVID-19. Их бесплатно поставила в Ульяновскую область Национальная иммунобиологическая компания. Тест-системы распределят между медучреждениями. С начала пандемии в Ульяновской области протестировали на коронавирус свыше 1,9 млн граждан.