Лента новостей 

Чтобы город стал «умным», в Ульяновской области восстановят службы главных архитекторов

3 июля 2019, 17:00
1 569
Чтобы город стал «умным», в Ульяновской области восстановят службы главных архитекторов

Такую задачу поставил губернатор Сергей Морозов профильному ведомству на заседании Общественного Совета при региональном министерстве строительства и архитектуры вчера, 2 июля.

- Нам надо «перезагрузить» градостроительную политику в области. Это позволит в полном объёме реализовать идею не просто об «умных» домах, а построить настоящий «умный город», имеющий современную цифровую платформу обеспечения жизнедеятельности. Сегодня очень важно, чтобы эти меры смогли повысить индекс качества городской среды и сформировать единый стандарт содержания территорий. В конечном итоге всё это должно выгодно преобразить города и посёлки в Ульяновской области, – подчеркнул Морозов.

В муниципалитетах будут восстановлены службы главных архитекторов и градостроительные советы, в которых будут участвовать архитекторы, историки, краеведы, экологи и представители общественности.

- Для решения амбициозных задач по вводу в эксплуатацию нового жилья необходимо комплексно готовить земельные участки, документы территориального планирования, качественно разрабатывать генеральные планы муниципальных образований. Первым шагом на этом пути станет возрождение органов архитектуры в областном центре, они должны отвечать современным требованиям работы. В муниципалитетах будут восстановлены службы главных архитекторов и муниципальные градосоветы, - сообщила глава регионального минстроя  Алсу Садретдинова.

Работа в данном направлении начнется в ближайшее время.

Фото правительства Ульяновской области