Лента новостей 

«ЧОП «Заслон» не отстранило от работы охранника, подозреваемого в педофилии. Прокуратура проверяет контору

1 апреля 2019, 11:17
1 616
«ЧОП «Заслон» не отстранило от работы охранника, подозреваемого в педофилии. Прокуратура проверяет контору

Проверка организации проводится в связи с инцидентом, произошедшим 18 марта в одной из местных школ.

Проверка прокуратуры Ленинского района Ульяновска связана с преступлением против половой неприкосновенности ребенка. Напомним, в марте сотрудник ЧОП «Заслон», работавший охранником в школе, по версии правоохранителей, заманил маленькую ученицу к себе домой и надругался над ней.

Прокуратура выяснила, что обвиняемый охранник ранее был судим за наркопреступление. При этом руководство ЧОПа не только не оформило договор с этим сотрудником, но и не приняло решение отстранить его от работы после обвинения. Более того, в «Заслоне» трудятся еще три человека, имеющие непосредственный контакт с несовершеннолетними, которые не проверялись на наличие судимости, впрочем, как и другие охранники фирмы. Также прокуратурой выяснено, что ЧОП не представлял в управления Росгвардии обязательные ежегодные медицинские заключения об отсутствии у персонала медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частных охранников.

Директора «Заслона» обязали устранит нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц. Подозреваемому в насилии над ребенком предъявлено обвинение, ему грозит до 20 лет лишения свободы, мужчина арестован.