Лента новостей 

Членство Тихонова и Абдуллова в «Единой России» приостановят на время следствия

29 июня 2018, 16:29
22 11877
Членство Тихонова и Абдуллова в «Единой России» приостановят на время следствия

Министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов и председатель комитета ЗСО по соцполитике Игорь Тихонов стали фигурантами дела о мошенничестве в особо крупном размере. На время следствия их членство в «Единой России» приостановят.

Решение об «отлучении» министра и депутата от партии ульяновское отделение «ЕР» примет завтра. Оно основывается на уставе партии. По словам секретаря реготделения Анатолия Бакаева, расследование должно быть максимально объективным, а должность и высокие связи «не могут быть прикрытием для нечистых на руку представителей власти».

Напомним, вчера в региональном Минздраве прошли обыски, организованные следственным комитетом России. Мероприятия касались соблюдения законности в сфере госзакупок. Вечером того же дня Тихонова, а также гендиректора «Ульяновскфармации» Ольгу Кузнецову и ее заместителя Евгения Когана доставили в Москву для дальнейших следственных действий. Абдуллов остался в Ульяновске из-за появившихся проблем со здоровьем.

В сети появились фотографии постановлений о возбуждении уголовного дела. Из них следует, что Тихонов, Абдуллов Кузнецова и Коган объединились в группу для хищения денег в особо крупном размере, выделяемых для реализации государственных программ Ульяновской области в сфере здравоохранения.