Лента новостей 

Чиновник из руководства Димитровграда заработал 2,5 млн рублей на переселении людей из аварийного жилья

9 июня 2023, 15:28
469
Чиновник из руководства Димитровграда заработал 2,5 млн рублей на переселении людей из аварийного жилья

Сотрудники регионального управления ФСБ и следственного комитета выявили и пресекли противоправную деятельность заместителя главы Димитровграда, который превысил свои должностные полномочия в процессе переселения жильцов из аварийных и ветхих домов.

Правоохранители выяснили, что фигурант способствовал завышению начальной стоимости контрактов на покупку жилья для переселенцев. Размер ущерба от действий чиновника составил свыше 2,5 млн рублей.

Управление ФСБ передало информацию о правонарушении в следственный комитет, сотрудники которого возбудили уголовное дело в отношении подозреваемого по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Чиновник возместил часть ущерба в размере 1 млн 150 тысяч рублей, пока длилось следствие.

Суд рассмотрел дело и признал подозреваемого виновным в превышении служебных полномочий. В качестве наказания чиновнику назначили штраф и на два года лишили права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Также мужчине придётся полностью возместить ущерб, причинённый муниципальному бюджету. Ему осталось выплатить в казну ещё 1 млн 370 тысяч рублей. На имущество осужденного наложили арест.

Приговор уже вступил в силу.

Фото и видео: УФСБ РФ по Ульяновской области