Лента новостей 

Центр Ульяновска разделят на зоны для разных видов отдыха. Горожанам предлагают голосовать

6 июля 2022, 09:33
427
Центр Ульяновска разделят на зоны для разных видов отдыха. Горожанам предлагают голосовать

4 июля состоялась презентация вариантов развития общественного пространства в центре города на участке между бульваром Пластова, Владимирским садом, улицей Спасской и Новым Венцом. В мероприятии участвовали активные горожане, архитекторы, представители бизнеса, сфер культуры, туризма, члены молодёжного правительства, руководство города и области.

Презентацию провели в качестве итогового мероприятия по предпроектной аналитике. Накануне среди ульяновцев организовали онлайн- и офлайн-опросы о том, как должна выглядеть территория в сердце города.

Архитекторы бюро Megabudka рассказали о предлагаемых вариантах функционального зонирования центральных площадей, Венца и эспланады. Разработчики планируют выделить «слои истории», которые покажут основные этапы развития Ульяновска от советских времён до «нового времени». Город представят многогранным, так как это позволяют масштабы территории.

Участники дискуссии предложили оставить активной территорию Нового Венца, а аттракционы переместить ближе к эспланаде либо в сквер Языковых.

В основу концепции ляжет разделение пространства на зоны активного и тихого отдыха, территорию рекреации и парковок.

7 по 17 июля состоится дополнительный онлайн-опрос, в ходе которого соберут предложения и определят предпочтительный вариант зонирования.