Лента новостей 

Было и стало: ульяновские активисты проверили ход строительства двух детсадов и спортцентра

7 декабря 2016, 14:03
1 970
Было и стало: ульяновские активисты проверили ход строительства двух детсадов и спортцентра

На этот раз под наблюдение контролеров попали детские сады в городах Барыш и Димитровград Ульяновской области. Взят на контроль и пуск в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса «Орион» в Ульяновске.

Детский сад в Барыше пока не строится. После выезда на объект и встречи с главой администрации Барышского района в конце октября этого года выяснилось, что разработана «дорожная карта», но получить этот документ активисты ОНФ не смогли, – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Куцына.

 

В связи с этим активисты провели совещание, на котором губернатор дал поручение главе Барышского района немедленно направить в региональный штаб ОНФ «дорожную карту», чтобы общественники могли контролировать ее исполнение и в случае возникновения каких-либо проблем информировать о них.

А вот что рассказала активист Куцына по поводу объекта в Димитровграде:

Здесь ситуация иная. После вмешательства активистов ОНФ работа на объекте стала более эффективной. «На момент нашего приезда работали восемь бригад, а кровельщики заканчивали свои работы. В садике было уже тепло, все окна остеклены. Мы осмотрели спортивный зал, где уже сделаны вентиляционные шахты и залит пол. По словам прораба, строители работали даже в обед. В общей сложности на объекте работали около 150 человек, – рассказала Куцына.

 

Завершить строительство пообещали в сентябре 2017 года.

Участники совещания также обсудили строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Орион» в Заволжском районе Ульяновска. Его открытия ждали и продолжают ждать не только жители Заволжья, но и близлежащих сел и деревень, а также профессиональные спортсмены. Торжественное открытие «Ориона» с участием первых лиц региона состоялось еще в середине сентября, но до настоящего времени ФОК в полной мере не функционирует. Губернатор определил руководству города жесткие сроки, а именно несколько дней, для завершения всех работ и решения всех проблем.

 

 

Фото: