Лента новостей 

Больше 8,5 тысяч детей отдохнули в первую смену в летних пришкольных лагерях

24 июня 2021, 17:26
0 666
Больше 8,5 тысяч детей отдохнули в первую смену в летних пришкольных лагерях

С 1 по 22 июня в школах и организациях дополнительного образования в Ульяновске организовали 78 лагерей дополнительного образования. В них провели время 8655 ребят, в том числе 1843 ребёнка из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

– В первую смену ребята стали участниками разнообразных мероприятий, посвящённых Году  книги, Году музеев,  800-летию Александра Невского, Дню России. 1 июня торжественное открытие смены совпало с празднованием Международного дня защиты детей. Воспитанники лагерей участвовали  в реализации проекта «Моя любимая книга»  с последующим обсуждением и инсценировками. Каждый воспитанник стал участником проекта «Умные каникулы», в рамках которого дети занимались по дополнительным общеразвивающим программам, – рассказала замглавы Ульяновска Инна Митрофанова.

Также в первую смену отработали четыре муниципальных загородных лагеря: «Орлёнок», «Огонёк», спортивный лагерь «Ласточка» и детский оздоровительно-образовательный центр имени Деева. Их заполнили на 75%. Таким образом, за городом провел время 471 ребёнок.

Ради эпидемической безопасности в лагерях отменили «родительские дни». Сотрудникам запретили покидать территорию в течение смены. Кровати и столы в столовой расставили с соблюдением полутораметровой дистанции. В помещениях установили рециркуляторы и закупили дезинфицирующие средства, а также бесконтактные термометры и средства индивидуальной защиты.

С 1 по 15 июня работало 74 лагеря труда и отдыха для подростков. Там 1630 ребят в возрасте от 14 лет с пользой провели время.

– В спортивно-досуговых клубах «Симбирцит» работают группы временного пребывания, тренировочно-оздоровительные группы и трудовые отряды. Сотрудниками клубов ведется работа на спортивных площадках в рамках проекта «Лето во дворах». За первую смену охвачено 220 человек в группах временного пребывания и 160 человек – в тренировочно-оздоровительных группах, – сообщила начальник управления физкультуры и спорта горадминистрации Альбина Никитина.

Фото: администрация Ульяновска