Лента новостей 

Больше 200 ульяновцев получили компенсацию стоимости полиса ОСАГО за 2023 год

6 февраля 2024, 10:03
599
Больше 200 ульяновцев получили компенсацию стоимости полиса ОСАГО за 2023 год

В региональном отделении Социального фонда России сообщили, что в прошедшем году порядка 210 ульяновцев получили компенсацию в половинном размере от выплаченной суммы страховой премии по договору ОСАГО. В совокупности она составила 800 тысяч рублей.

Компенсация полагается гражданам с любой группой инвалидности, которым требуется транспорт по медицинским показаниям и в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации.

Выплату начислят автоматически, если все организации, предоставляющие услуги, направят сведения в Федеральный реестр инвалидов и единую информационную систему социального обеспечения.

Если этого не произошло, то гражданин или его законный представитель должны обратиться в клиентскую службу Соцфонда по месту жительства, составить соответствующее заявление и предоставить полис ОСАГО и индивидуальную программу реабилитации, в которой сказано о медицинских показаниях для приобретения транспорта.

Заявление можно подать через портал госуслуг.

Это возможно сделать в течение всего времени действия полиса.

Решение о предоставлении компенсации принимается в течения пяти рабочих дней. Столько же времени отводится на перечисление выплаты.

В полисе ОСАГО может быть указано не более двух водителей, включая самого гражданина с инвалидностью либо его законного представителя.

Фото: 1ul.ru