Лента новостей 

Больной вопрос, или Как в Ульяновске доехать в лечебницу и остаться живым

5 мая 2016, 05:00
1 1928
Больной вопрос, или Как в Ульяновске доехать в лечебницу и остаться живым

Состоянию ульяновских дорог автовладельцы и пешеходы уже не удивляются. Ситуация, когда по весне вместе со снегом сходит и асфальтовое покрытие, повторяется из года в год. Такую картину можно наблюдать и на подъездах к медицинским учреждениям.

«Как после бомбёжки». Этой фразой часто характеризуют состояние проезжей части. Сложно сказать иначе, глядя, к примеру, на изрытые ямами улицы Лихачёва и Достоевского в Засвияжье.

Подъезды к центральной клинической медико-санитарной части. Сюда в приёмный покой везут, в том числе, людей с подозрением на инсульт. Таким больным нужен полный покой, им категорически противопоказаны любые движения. Тряска в «скорой» по такой «стиральной доске» на пользу пациенту точно не пойдёт.

Городская клиническая больница №1 (Новый город) и дорога к ней.

По этому пути в приёмный покой везут беременных женщин. Здесь немудрено родить, не доезжая до больницы.

Эта дорога ведёт к детской областной больнице (ул. Радищева).

По улице Корюкина можно проехать сразу к нескольким медучреждениям. До майских праздников часть дороги, ведущей к областному клиническому центру специализированных видов медицинской помощи (бывш. БСМП), выглядела так:

Сегодня там появилась дорожная техника.

Но ремонт здесь проводят вовсе не по просьбе больных или медиков. Как пояснил 1ul.ru руководитель городского дорожного комитета Игорь Бычков, на участке улицы Корюкина зимой проводились раскопки, а ремонт начали весной.

- В ближайшее время работы там завершатся. Параллельно городским предприятием «Дорремстрой» ведётся карточный ремонт участков по улице Рылеева и по улице Карюкина, подъездные пути. Дороги там готовят к асфальтированию, фрезеруют. Сейчас главная задача – отремонтировать основные магистрали. К ремонту дорог 3 и 4 категории перейдём ориентировочно в середине мая или в начале июня, зависит от погодных условий. В первую очередь, конечно, это будут подъезды к медучреждениям, где скорая помощь работает, где больных везут, там надо обеспечить нормальное движение, - отметил Игорь Бычков.

В областном Минздраве рассказали, что все подъездные пути к больницам были обследованы, подготовлен список участков, которые нуждаются в срочном ремонте. Этот перечень за подписью министра здравоохранения региона направлен в городскую администрацию.

Видео: 1ul.ru

Фото: 1UL.RU