Лента новостей 

Болдакин рассказал, как городские службы устраняют последствия грозы в Ульяновске

18 июня 2024, 11:18
444
Болдакин рассказал, как городские службы устраняют последствия грозы в Ульяновске

Городские службы с ночи начали ликвидировать последствия непогоды. Глава Ульяновска Александр Болдакин поручил главам районов и руководителям муниципальных предприятий лично осмотреть территории и доложить об обстановке.

− Наши городские службы заблаговременно подготовились к неблагоприятной погоде, поэтому оперативно приступили к распилу и вывозу упавших деревьев, устранению обрывов проводов. Необходимо максимально оперативно завершить все работы. Прошу также довести до подрядчиков информацию, что на объектах капитального ремонта и крупных строительных объектах необходимо принять все меры для того, чтобы предотвратить протечки кровли, заявил глава города.

Центр управления городом сообщает, что в этот раз ульяновцы не жаловались на работу ливнёвок. Поступили три обращения по поводу протечки кровли, и уже приняты меры для их устранения.

Начальник Управления гражданской защиты Андрей Тамбовский рассказал, что по телефону: 112 сообщили о падении 14-ти деревьев.

− Проблемы с электроснабжением наблюдались в посёлках Сельдь, Пригородном и селе Луговом в зоне ответственности «Россетей», уточнил руководитель городских спасателей.

В пресс-службе администрации рассказали, что упавшие ветки и деревья распилили в 3-м переулке Молодёжном в селе Пригородном, в проезде Заводском у дома №22, на улице Клубной у дома №8б, на грузовой «восьмёрке». В ближайшее время Городской центр по благоустройству и озеленению займётся вывозом порубочных остатков.

Директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Шерстнёв сообщил, что сильный ветер уронил ветви деревьев на контактную сеть на трамвайных остановках «Стройдеталь» и «Современник». Движение электротранспорта на ночь приостановили. К двум часам ночи восстановительные работы успешно закончились. Сегодня подвижной состав вышел на линию по расписанию.

Директор МБУ «Горсвет» Роман Исаев доложил, что непогода привела к 12-ти обрывам магистральных проводов и двум десяткам отключения света на улицах Кролюницкого, Корунковой, Самарской, Минаева, Московском шоссе и на других.

− Сегодня продолжим восстанавливать работу уличного освещения, всего будет работать девять бригад специалистов. На устранение всех последствий нам необходимо порядка двух дней. Приносим извинения жителям за временные неудобства, вызванные ремонтными работами, − отметил руководитель учреждения.

Упавшие деревья оборвали самонесущие изолированные провода. Ночью поступило шесть обращений по поводу проблем с электроснабжением. Четыре из них оперативно отработали, сейчас специалисты МУП «УльГЭС» восстанавливают электроснабжение по адресам: ул. Державина, 7-9 и пр-т Гая, 54-56.

Фото: администрация Ульяновска