Лента новостей 

Болдакин поручил быстрее чистить крыши в Ульяновске, рыхлить снег и восстанавливать посадки, уничтоженные спецтехникой

21 марта 2024, 10:44
1014
Болдакин поручил быстрее чистить крыши в Ульяновске, рыхлить снег и восстанавливать посадки, уничтоженные спецтехникой

Глава Ульяновска Александр Болдакин заявил, что его не устраивают темпы уборки снега и наледи с крыш жилых домов, административных зданий и коммерческих объектов.

Мэр отметил, что кровли не очищены на проспектах Нариманова и Гая, Западном бульваре, улицах Кролюницкого, Марата и на Нижней террасе.

Градоначальник распорядился, чтобы наледь и сосульки убрали в ближайшее время.

Александр Болдакин поручил управлению ЖКХ, управлению административно-техническому контроля и главам администраций районов провести работу с управляющими компаниями и владельцами зданий.

Дорожники занимаются рыхлением и вывозом снега. В этих целях используют технику МБУ «Дорремстрой» и трактора, закреплённые за районными администрациями.

Администрация приобрела четыре насоса на трактора МТЗ, помповые насосы и шланги, чтобы оперативно откачивать талую воду с дорог.

Кроме того, Александр Болдакин распорядился, чтобы привели в порядок все опоры и ограждения, пострадавшие от ДТП и неаккуратных действий снегоуборочной техники, а также восстановить зелёные насаждения и газоны, уничтоженные за зиму. Профильным ведомствам поручено к концу весны отреагировать на все сигналы, полученные специалистами центра управления городом от местных жителей.

Фото: Telegram-канал Александра Болдакина