Лента новостей 

Болдакин пообещал ульяновским садоводам сдвинуть старт работы дачных автобусов, выровнять дороги и сделать остановки

11 апреля 2024, 12:32
929
Болдакин пообещал ульяновским садоводам сдвинуть старт работы дачных автобусов, выровнять дороги и сделать остановки

Глава Ульяновска Александр Болдакин провёл встречу с председателями городских садоводческих товариществ.

Мэр отметил, что больше половины ульяновцев ухаживают за дачами. С каждым годом садоводов становится больше, поэтому для садоводов нужно создавать комфортные условия.

Одним из актуальных вопросов является транспортная доступность садовых товариществ. 12 апреля начнёт курсировать сезонный трамвай №107. 21 апреля откроют автобусные дачные маршруты.

Александр Болдакин считает, что автотранспорт до садовых участков необходимо запустить раньше. Варианты изменения сроков прорабатывают с садоводами, чтобы в ближайшие выходные все желающие могли добраться до своих участков на общественном транспорте.

Глава города распорядился, чтобы дорожники уделили особое внимание ремонту путей к СНТ. На грунтовых дорогах слои щебня и гравия выровняют грейдерами. Заявки на этот вид работ примут в МБУ «Дорремстрой».

В текущем году планируется заасфальтировать подъездные пути к садоводческим товариществам «Рассвет» и «Дружба», обустроить по две остановки общественного транспорта около СНТ «Завод имени Володарского», «Прогресс» и «Рябинка».

Кроме того, ульяновские СНТ нуждаются в наведении порядка, благоустройстве, вывозе мусора, налаживании сотрудничества с операторами по обращению с твёдыми коммунальными отходами, обслуживании инженерных сетей и дальнейшей газификации.

Фото: Telegram-канал Александра Болдакина