Лента новостей 

«Боевое братство» вернуло голубые ели в сквер перед Домом советов в Ульяновске

16 декабря 2021, 12:43
822
«Боевое братство» вернуло голубые ели в сквер перед Домом советов в Ульяновске

Напротив Дома советов произвели компенсационную посадку голубых елей.

Напомним, что деревья снесли утром 5 декабря. Из-за этого разразился скандал. Своё недовольство происходящим выразил губернатор Алексей Русских. Прокуратура завела по факту вырубки уголовное дело. Потерпевшей стороной выступила администрация Ульяновска.

Депутат городской думы и член ульяновского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевого братства» Николай Лазарев опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» пост с заголовком «Справедливость, которую непременно нужно было восстановить».

– После гадкой истории с убитыми деревьями на улице Радищева к депутату Алексею Рогову пришли жители и попросили восстановить сквер. Алексей в свою очередь обратился к нам в «Боевое братство». Мы не могли остаться в стороне, – рассказал Лазарев.

13 декабря глава города Дмитрий Вавилин подписал постановление о резервировании территории напротив здания областного парламента для муниципальных нужд. Здесь благоустроят сквер. На это потребуется время, а «Боевое братство» решило действовать прямо сейчас. После общения с местными жителями была организована посадка шести шестиметровых голубых елей. Для этого заключили контракт с Городским центром по благоустройству и озеленению.

– Сами мы такие огромные деревья посадить не сможем. Все затраты взяло на себя «Боевое братство», – пояснил Николай Лазарев.

Он назвал сквер местом «особой силы» и вспомнил, как в 2015 году Патриарх Кирилл освятил здесь стелу, установленную в память о патриархе Сергии, который жил в Симбирске в военные годы, будучи тогда митрополитом. В то время всю Московскую патриархию эвакуировали в наш город.

Фото со страницы ВК Николая Лазарева