Лента новостей 

Благотворительный фонд «Дари добро» собрал больше 122 млн рублей на нужды участников спецоперации

19 января 2023, 14:43
549
Благотворительный фонд «Дари добро» собрал больше 122 млн рублей на нужды участников спецоперации

Благотворительный фонд «Дари добро» выступил единым оператором по сбору средств для помощи военнослужащим. Деятельность ведётся с февраля прошлого года.

Всего с начала СВО удалось собрать 122,3 млн рублей. Из этих средств израсходовали 80,8 млн рублей. Фонд получил свыше ста запросов из зоны боевых действий.

За 10 месяцев сотрудники благотворительного фонда подготовили и отправили больше 500 тонн гуманитарного груза. В том числе бойцам привезли печки-буржуйки, изготовленные студентами-сварщиками.

Помощь оказали больше 3 тысячам человек, среди которых военнослужащие, мобилизованные и жители Донбасса.

На линию фронта направляли продукты, средства гигиены, индивидуальные военные аптечки. Также закупали и подвозили тепловизоры и оптические приборы, квадрокоптеры, радиостанции, активные наушники, кронштейны. Для обустройства пунктов временного размещения бойцам доставили палатки, плёнку в рулонах, генераторы, дровяные печи, спальные мешки, раскладушки, лопаты, топоры, брёвна, доски. Для самих военных присылали на фронт утеплённые сапоги, баулы, перчатки, подложки из ПВХ, бронежилеты с плитами, зимнюю одежду. Кроме того, в зону боевых действий ульяновцы передали двенадцать автомобилей УАЗ и две машины скорой помощи.

− Мы тщательно проверяли все образцы продукции перед закупкой, что-то возвращали, а то, что проходило отбор, закупали огромными партиями, − отметили в фонде.

Работа по сбору помощи и оказанию поддержки участникам СВО продолжается. Подробности можно узнать по телефону: 8(8422)727-728.

Фото: благотворительный фонд «Дари добро»