Лента новостей 

Безопасные дороги. Минаева расширят, на Шевцовой, Декабристов и Мичурина поставят светофоры, все зебры подсветят

19 апреля 2017, 06:00
3 2206
Безопасные дороги. Минаева расширят, на Шевцовой, Декабристов и Мичурина поставят светофоры, все зебры подсветят

О новинках на дорогах городские власти доложили главе региона в ходе объезда Железнодорожного и Ленинского районов.

Напомним, В 2017 году Ульяновская область вошла в число 34 субъектов страны, получивших финансовую поддержку для реализации всероссийского проекта «Безопасные и качественные дороги». Программа рассчитана на восемь лет. Только на текущий год из федерального бюджета в наш регион поступило 625 миллионов рублей, еще 475 миллионов рублей - областной и городской казны. По решению губернатора Сергея Морозова, всю сумму субсидии направят на ремонт дорог Ульяновска и организацию безопасного движения.

Так, новенькую зебру планируется нарисовать на улице Минаева, чуть дальше детской библиотеки имени Аксакова. Необходимость в пешеходном переходе возросла в связи с созданием нового микрорайона «Пионер Парк». Жилой комплекс подразумевает также строительство масштабной зоны для отдыха, куда точно необходим безопасный проход через дорогу. Однако у членов регионального правительства возникли вопросы по поводу образования коллапсов - ведь у речпорта уже есть регулируемый пешеходный переход.

- Мы надеемся, что проблем не будет. Необходимые технические решения будут приняты, - заверил глава городской администрации Алексей Гаев.

Прозвучала и идея организовать отдельное паковочное место для школьных автобусов, которые часто привозят детей в библиотеку и Дворец пионеров. Как оказалось, сейчас возможности для стоянки транспорта нет. Альтернативу нашли быстро - расширение проезжей части. Сергей Морозов инициативу поддержал:

Действительно, проблема есть, автобусы часто перегораживают дорогу, как водителям, так и пешеходам. Все-таки нужны какие-то дополнительные карманы, чтобы школьный транспорт мог там останавливаться.

Отремонтирована будет и сама улица Минаева. Большое внимание уделят перекрёстку с Железной Дивизией. Для предотвращения ДТП рельсы здесь уровняют с проезжей частью, между трамвайными путями заменят плиты, подремонтируют тротуар в тех местах, где требуется.

Таким образом, дорожное покрытие на Минаева будет полностью обновлено. Торги уже объявлены. Договоры с подрядчиками планируем заключить 12 мая, – рассказал о сроках проведения работ начальник городского управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков.

Полностью отремонтируют тротуар на Нариманова. Здесь же организуют дополнительный остановочный карман. На улицах Любовь Шевцовой, Декабристов и Мичурина установят новые светофоры для пешеходов. Еще три светофора появятся в Заволжском районе. Обновят и переходы. Теперь каждую зебру в Ульяновске будут снабжать светодиодными лампочками.

- Увеличится и количество барьерного ограждения, и островков безопасности, и искусственных дорожных неровностей, - докладывает Бычков.

Фото: Правительство Ульяновской области