Лента новостей 

Без авиашоу, но с самарским ВИА. День Воздушного Флота в Ульяновске отметят экономно

9 августа 2017, 06:30
6362
Без авиашоу, но с самарским ВИА. День Воздушного Флота в Ульяновске отметят экономно

Из года в год главными событиями праздника становились авиашоу в аэропорту «Ульяновск-Восточный» и концерт звезд российской эстрады в рамках фестиваля «Высший пилотаж» на проспекте Ульяновском в Новом городе. В этом году 19 августа все пойдет не по сценарию: главные изюминки праздника отменили, хотя торжество обещали сделать масштабным. Теперь обо всем подробнее.

«Авиасалон»: до встречи в следующем году!

Каждый год сотня тысяч человек из Ульяновска и соседних регионов устремлялась в аэропорт «Ульяновск-Восточный», чтобы увидеть выставку российской авиации и авиашоу, в котором не раз принимали участие лучшие пилотажные группы нашей страны и зарубежья. В этом году шоу отменили.

Без авиашоу, но с самарским ВИА. День Воздушного Флота в Ульяновске отметят экономно

– Просим прощение за причиненные неудобства. До встречи в 2018 году! В следующем году приглашаем к сотрудничеству компании, которые заинтересованы в продвижении своих товаров и услуг среди посетителей и участников ежегодного «Авиасалона». Оптимальные условия, лучшие места и эффективная подача на мероприятии гарантированы. Бронь на участие уже началась, – сообщается на официальном сайте «Авиасалон Ульяновск–2017».

Без авиашоу, но с самарским ВИА. День Воздушного Флота в Ульяновске отметят экономно

Как стало известно из собственных источников 1ul.ru, авиашоу отменили из-за отсутствия денег на организацию.

«Высший пилотаж» с самарскими звездами

Открытый городской фестиваль молодёжного творчества «Высший пилотаж» девятый год подряд пройдет на проспекте Ульяновском. Правда, в этот раз он обойдется без хэдлайнера, которого ульяновцам обещали буквально месяц назад. В разное время в рамках фестиваля «Высший пилотаж» в Ульяновске выступали Слава, Нюша, группа «Чили», Данко, группа «Корни», Лариса Долина, Натали и другие.

Без авиашоу, но с самарским ВИА. День Воздушного Флота в Ульяновске отметят экономно

В этом году в вечерней программе выступят местные творческие самодеятельные коллективы, а приглашённой звездой российской эстрады, видимо, станет ВИА «Родные берега» из соседней Самары. Коллектив выступал на разогреве перед группами «Герои», «Божья коровка» и Мариной Девятовой в День семьи, любви и верности. Как тогда говорили многие горожане, лучше бы на концерт позвали группу «Бурбон» или «Танцули».

В этом году «дотянуться до звезды» не смогли: не нашелся спонсор, а у организаторов фестиваля попросту нет денег на именитых артистов – так же, как и на авиашоу.

Вместо этого

С 08.00 до 12.00 предприятие «Авиастар-СП» распахнет заводские проходные для всех желающих: ульяновцев и гостей города приглашают осмотреть масштабное производство. В программе праздника — конкурс детского рисунка на асфальте, веселая лотерея, спектакль кукольного театра. Пропуск гостей на предприятие будет оформляться при наличии паспорта.

Без авиашоу, но с самарским ВИА. День Воздушного Флота в Ульяновске отметят экономно

Праздник продолжится на проспекте Ульяновском, где центральным событием фестиваль «Высший пилотаж». Он пройдет с 15.00 до 22.00 в районе ТЦ «СтройГрад» (пр. Ульяновский, 24) и ТРК «Панорама» (пр. Ульяновский, 17а). Горожане смогут посетить выставки авиамоделей и научно-технического творчества молодёжи «Город мастеров», ознакомиться с презентациями клубов, центров авиационной направленности, принять участие в фотосессии, флеш-мобах, мастер-классах, интерактивных площадках бизнес-сообществ. В 16.30 на сцене стартует детская концертная программа, где выступят творческие коллективы, в 18.00 начнется сам фестиваль. Завершится праздник красочным фейерверком.

Движение перекроют

В связи с празднованием дня авиастроителя в Заволжском районе перекроют движение:

с 13.00 18 августа до 09.00 19 августа от дома № 15 до дома № 19 по пр-ту Ульяновскому;

с 09.00 19 августа  до 23.00 августа по пр-ту Ульяновскому (от пр-та Ленинского Комсомола до пр-та Авиастроителей);

с 23.00 19 августа до 08.00 20 августа от дома № 15 до дома № 19 по пр-ту Ульяновскому.

Когда и почему Ульяновск стал авиационной столицей, читайте в нашем материале.

фото из социальных сетей и project73351.tilda.ws