Лента новостей 

Барду из хранилищ предприятия, нарушающего природоохранное законодательство, вывезут в поля Ульяновской области

10 декабря 2019, 15:30
0 500
Барду из хранилищ предприятия, нарушающего природоохранное законодательство, вывезут в поля Ульяновской области

Жители поселка Мулловка недовольны соседством бардохранилища, где копятся отходы винокурения и пивоварения в виде гущи.

Председатель правительства Александр Смекалин, сотрудники Росприроднадзора, предприятия ООО «ИАЦ Брок» и местные активисты осмотрели подозрительный с точки зрения экологии объект.

Александр Смекалин отметил, что сейчас подходит к концу административное расследование относительно работы этих технических сооружений. Уже сейчас можно утверждать, что предприятие пренебрегает нормами природоохранного законодательства в части обращения с отходами со стороны производства.

Когда расследование закончится, руководство предприятия получит предписания об устранении выявленных нарушений. Виновникам грозит административная ответственность.

Представитель предприятия обещал провести в течение двух недель инженерно-геологические изыскания и подготовить проект рекультивации котлованов.

– Это большой объем работ, учитывая размер бардохранилищ. На сегодняшний день, по информации предприятия, уже заключены договоры с сельхозтоваропроизводителями, и начался вывоз барды на поля в качестве удобрения, благодаря чему уровень содержимого в хранилищах значительно уменьшился, – рассказал Александр Смекалин.

Фото: страница Facebook Александра Смекалина