Лента новостей 

Ассоциация приемных семей и опекунов ищет средства на крышу и видеоаппаратуру

2 ноября 2017, 11:20
1 853
Ассоциация приемных семей и опекунов ищет средства на крышу и видеоаппаратуру

Некоммерческая организация уже более двух лет помогает приемным семьям семьям, поддерживает их, а также подыскивает для воспитанников детдомов новых родителей.

История №1

В Мелекесском районе живет семья Остроумовых. Они взяли на попечение 8 ребят, оставленных в детских домах. Большой семье нужно пространство. Глава семейства с сыновьями занимаются строительством собственного дома. Дорогостоящие строительные работы они производят своими силами. 3 года назад был поставлен сруб дома. Но дальше дело не идет. Из-за нехватки средств на кровельные материалы пропадает заливаемый дождями сруб.

Остроумовы обратились в Ассоциацию с просьбой собрать недостающие 450 тысяч рублей на монтаж кровли. Здесь называют будущее жилье Остроумовых «открытым домом» из-за того, что его хозяева готовы взять под крыло всех, кто нуждается в их поддержке. Но сейчас помощь нужна им самим. 450 тысяч рублей - минимальная сумма, необходимая на установку крыши. Остроумовы готовы отчитаться обо всех тратах. Средства, собранные сверх оговоренной суммы, лишними не будут и пойдут на хорошее дело.

История №2

Петр Солдатов - один из членов Ассоциации приёмных семей и опекунов Ульяновской области. Он занимается видеосъемкой и созданием видеороликов о детях, оставшихся без попечения родных. Эти сюжеты размещаются в соцсетях и на других доступных ресурсах, чтобы потенциальные родители могли познакомиться со своим потенциальными дочерьми и сыновьями. За полтора года работы в архиве Петра набралось более 200 видеоанкет. Больше половины ребят, ставших героями роликов, нашли своих новых родителей.

Съемка осуществляется с помощью любительской аппаратуры. А такие важные сюжеты необходимо снимать в достойном качестве. У съемочной группы есть опыт работы и желание развиваться, чтобы помочь встретиться детям и родителям, которые нуждаются друг в друге. Мощности личной техники уже не хватает. Ассоциация обращается к жителям региона с просьбой о помощи в приобретении аппаратуры лучшего качества и с большими возможностями и функционалом, примерно такую, как на фото.

Фото: planeta.ru