Лента новостей 

Апелляционный суд запретил строить многоэтажный дом на месте снесённых зданий на улице Дмитрия Ульянова

21 сентября 2023, 11:26
761
Апелляционный суд запретил строить многоэтажный дом на месте снесённых зданий на улице Дмитрия Ульянова

Депутат Законодательного собрания от КПРФ Виталий Кузин сообщил, что четвертый апелляционный суд оставил в силе решение Ульяновского областного суда о признании незаконными изменений зон охраны объектов культурного наследия в районе домов №5 и 7 на улице Дмитрия Ульянова.

Напомним, что их снесли декабре 2022 года, чтобы построить на этом месте 8-этажный клубный дом с подземной парковкой. Здания имели признаки историко-культурной ценности. Местные жители и архитекторы пытались защитить «сталинку» и бывший особняк купца Пастухова и препятствовать появлению новостоя на их месте. Но в администрации заявили, что проектные решения застройщика «подготовлены с соблюдением норм».

Недовольных развитием событий поддержали члены КПРФ. Депутат Законодательного собрания Ульяновской области Виталий Кузин подал в суд иск в связи со сносом исторических зданий.

Ульяновский областной суд счёл незаконным изменение зон охраны объектов культурного наследия. Кузин выяснил, что поправки приняли в 2019 году по инициативе владельца участка на улице Дмитрия Ульянова. Изменения коснулись допустимой максимальной этажности зданий на этой земле.

Специалисты заявляют, что многоэтажные объекта способны причинить ущерб типографии Токарева по адресу: ул. Гончарова, 50/1. Она относится к объектам культурного наследия.

Застройщик обжаловал решение Ульяновского областного суда, который признал недействительным Постановление правительства Ульяновской области №182-П от 30 апреля 2019 года. Апелляционный суд оставил в силе решение предыдущей инстанции.

Фото: Telegram-канал «Симбирский шугожор»