Лента новостей 

Антимонопольщики получат жалобу на ульяновских таксистов, завышающих цены на поездки в непогоду

14 января 2021, 14:37
0 1111
Антимонопольщики получат жалобу на ульяновских таксистов, завышающих цены на поездки в непогоду

Председатель регионального правительства Александр Смекалин обсудил с главами профильных ведомств обстановку, сложившуюся в области из-за обильного снегопада и метели.

Глава кабинета министров обратился к автолюбителям с просьбой не пользоваться личным транспортом, пока не установится благоприятная погода.

Если ситуация ухудшится, МЧС подготовило два мобильных тепловых пункта на дорогах области. При необходимости ГИБДД может ограничить движение грузового транспорта на сложных участках.

Председатель правительства рекомендовал чиновникам проконтролировать соблюдение режима работы городского общественного транспорта, чтобы люди не ждали своего автобуса или трамвая в течение долгого времени в плохую погоду.

– Вызывает возмущение спекулятивный рост стоимости такси в связи с неблагоприятными условиями. Уже второй раз в этом году непогода показала, что повышение спроса на перевозки влечет за собой необоснованный рост цен, – подчеркнул Александр Смекалин.

Он заявил, что будет подготовлено обращение в УФАС от имени областного правительства с предложением о проверке обоснованности таких действий.

За ситуацией на дорогах наблюдают специалисты центра мониторинга. В муниципалитетах осуществляется патрулирование транспортной полицией в этих же целях.

Сегодня снег с дорог убирают 350 спецмашин. Главам муниципалитетов поручили следить за основными магистралями и поддерживать их в рабочем состоянии.

О внештатных ситуациях на дорогах можно сообщать на горячую линию по телефонам:

  • 79-50-13 (с 6.30 до 17.00),
  • 79-50-14 (круглосуточно).

Фото: страница Facebook Александра Смекалина