Лента новостей 

Алексей Русских заключил первое и единственное в стране соглашение с финансовым уполномоченным РФ Юрием Ворониным

22 сентября 2022, 08:29
355
Алексей Русских заключил первое и единственное в стране соглашение с финансовым уполномоченным РФ Юрием Ворониным

21 сентября губернатор Алексей Русских и Главный финансовый уполномоченный РФ Юрий Воронин подписали соглашение о взаимодействии. Церемония состоялась в правительстве Ульяновской области.

Стороны договорились об объединении организационных, правовых, информационных, методических и технологических ресурсов. Также в соглашение вошёл пункт об оказании ульяновцам бесплатной юридической помощи и о правовом просвещении.

Мероприятия в программе рассчитаны на 2022-2023 гг.

− Служба финансового уполномоченного в РФ зарекомендовала себя как действенный инструмент досудебной защиты населения. Он значительно упрощает для граждан доступ к профессиональным знаниям и квалифицированной помощи в сложных или спорных ситуациях. Подписанное нами соглашение − первое и пока единственное в стране, оно позволит обеспечить защиту прав жителей Ульяновской  и благотворно скажется на качестве жизни наших земляков, − заявил Алексей Русских.

В рамках соглашения местные жители также смогут получить бесплатную юридическую помощь в решении споров с финансовыми организациями. Для этого предполагается расширить компетенции юридических бюро и юридических клиник региона.

− Замысел этого соглашения, на которое Ульяновская область откликнулась с охотой и желанием, − создать проект тотального информирования населения через инструменты финансовой грамотности. Важно, чтобы каждый потребитель знал, что есть такой эффективный способ защиты нарушенного права и пользовались им, если возникает такая необходимость, − пояснил Юрий Воронин.

Финансовый уполномоченный ежегодно принимает порядка 180 тысяч жалоб. Обращения могут касаться неисполнения договорных отношений страховыми компаниями, банками и микрофинансовыми организациями, негосударственными пенсионными фондами, ломбардами и кредитными потребительскими кооперативами.

Фото со страницы ВК Алексея Русских