Лента новостей 

Алексей Русских считает, что строительство футбольного манежа в Ульяновске идёт медленно

21 марта 2022, 10:06
485
Алексей Русских считает, что строительство футбольного манежа в Ульяновске идёт медленно

Губернатор Алексей Русских проконтролировал, как идёт строительство спортивных объектов в Засвияжском районе Ульяновска.

В субботу, 19 марта, он побывал на площадке строящегося футбольного манежа на улице Шолмова, ознакомился с проектами Дворца единоборств, который возведут около Александровского парка и «умной площадки». Она появится на территории спортивной школы N6.

В апреле приступят к реконструкции здания, в котором потом разместится Дворец единоборств.

– Это недострой возле Александровского парка, который много лет стоит без дела. Сегодня вместе со спортсменами ещё раз обсудили концепцию будущего центра, – пояснил глава региона.

По плану Дворец единоборств откроют в микрорайоне Юго-Западном в 2023 году.

На сегодня готова проектно-сметная документация на реконструкцию здания. Сотрудники госэкспертизы дали положительное заключение. Также достигнуты письменные договорённости со всеми ресурсоснабжающими организациями и начался поиск подрядчика для строительства спортивного объекта.

В текущем году наш регион получил финансовую помощь от федерального правительства в рамках проекта «Бизнес-спринт». Деньги пойдут на покупку оборудования для «умной площадки», которая появится у спортшколы олимпийского резерва №6. Здесь планируют устроить беговые дорожки, футбольное поле с искусственном покрытием размером 60x30 метров, а также зрительские трибуны и универсальную игровую площадку для волейбола, баскетбола и бадминтона.

В Засвияжском районе на улице Шолмова идёт строительство крытого футбольного манежа. Там будут проводить тренировки, соревнования всероссийского уровня и общеоздоровительные занятия. Средства на объект выделили в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Губернатор Алексей Русских считает, что работы идут слишком медленно и дал задание министерству спорта ежедневно контролировать процесс.

В конце минувшей недели глава регион встретился с министром спорта РФ Олегом Матыциным и в том числе обсудил с ним подготовку к летней универсиаде. В этом году Ульяновск организует данное мероприятие. Также Алексей Русских сообщил Олегу Матыцину, как продвигается реализация крупных спортивных инфраструктурных проектов и отметил, что Ульяновская область нуждается в Центре игровых видов спорта и крытой ледовой арене.

Фото со страницы ВК Алексея Русских