Лента новостей 

Алексей Русских пояснил, почему торговые сети установили лимит на продажу круп, сахара и соли

6 марта 2022, 16:30
2464
Алексей Русских пояснил, почему торговые сети установили лимит на продажу круп, сахара и соли

Представители торговых сетей «Лента», «Пятёрочка» и «Гулливер» заявили, что вводят ограничения на продажу товаров первой необходимости.

Меру ввели, чтобы продукты и другие предметы не исчезали с полок слишком быстро и чтобы их не закупали спекулянты с целью дальнейшей перепродажи.

В «Ленте» в список товаров, которых коснулись ограничения, вошли крупы, чай, кофе, сахар, мука, продукты быстрого приготовления, приправы, соусы, мясные и рыбные консервы, масло, косметика, средства для стирки, туалетная бумага, детская бытовая химия, подгузники. Представители «Ленты» заявили, что мера носит временный характер и попросили покупателей с пониманием отнестись к действиям продавцов.

Супермаркеты сети «Гулливер» прекратили действие всех акций на товары. Ограничения ввели в отношении гречневой крупы, сахара и соли. Аналогичные меры предприняли в магазинах «Пятёрочка» и «Перекрёсток».

Губернатор Алексей Русских поручил чиновникам ежедневно следить за ценами на социально значимые товары. Сотрудники антимонопольной службы проанализируют каждый сигнал о повышении цены.

Глава региона отметил, что в распределительных центрах торговых сетей сформирован достаточный запас продуктов.

– Очень жёстко будем пресекать все попытки спекуляции товарами первой необходимости. Нельзя позволять перекупщикам наживаться на людях, – отметил губернатор. – Взять хотя бы пример с сахаром. Его начали скупать явно не рядовые потребители для частного использования. Поэтому наши крупные торговые сети взяли ситуацию под свой контроль – отпускать некоторые продукты в одни руки будут в разумных пределах. Мера временная, но необходимая для исключения случаев перепродажи по заоблачным ценам, – пояснил Алексей Русских.

Губернатор распорядился об организации встречи с оптовиками. Её целью было установить контроль над ценами на этапе закупок для дальнейшей продажи в розницу.

С сельхозтоваропроизводителями тоже организовали работу. Ульяновским аграриям окажут поддержку. Сейчас идёт работа над пакетом мер.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.