Лента новостей 

Алексей Русских поручил сделать ульяновских специалистов в сфере туризма современными

2 июля 2021, 09:14
682
Алексей Русских поручил сделать ульяновских специалистов в сфере туризма современными

1 июля во время рабочей поездки в Старомайнский район глава региона Алексей Русских провёл заседание совета по туризму.

Руководитель Ульяновской области отметил, что научно-технический прогресс повлиял на формирование, продвижение и реализацию «туристского продукта».

– На рынок труда выходят новые профессии в сфере туризма и гостеприимства. Чтобы отвечать тенденциям, нам необходимо организовать на территории Ульяновской области подготовку и переподготовку специалистов в соответствии с изменяющейся спецификой, – считает Алексей Русских.

Развитие сферы туризма сейчас строится на создании инвестпроектов – туристско-рекреационных кластеров.

Директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин рассказал, что в нашем регионе создано пять таких кластеров:  геопарк «Ундория» в Ульяновском районе, национальный парк «Сенгилеевские горы» в Сенгилеевском районе, «Юлово» в Инзенском районе, «Ивановский залив»  в Старомайнском районе и «Берег Орланов». Последний кластер формируется в рамках проекта по созданию умного города-парка «Успенское» в Старомайнском районе.

Умный город-парк «Успенское» – это пилотный проект по строительству населённых пунктов нового типа, где осуществляются инициативы в области туризма, креативных  и IT-технологий. а также просветительской деятельности.

Сейчас в регионе реализуют 12 инвестиционных проектов, в которые вложено в общей сложности 780 млн рублей.

Фото: правительство Ульяновской области