Лента новостей 

Алексей Русских попросил денег из федеральной казны на два дворца для ульяновских спортсменов

18 марта 2022, 09:48
498
Алексей Русских попросил денег из федеральной казны на два дворца для ульяновских спортсменов

Губернатор Алексей Русских встретился с министром спорта РФ Олегом Матыциным. В центре обсуждения была реализация крупных инфраструктурных проектов в регионе и подготовка к летней универсиаде, которую примет Ульяновск.

В нашем регионе продолжается строительство крытого футбольного манежа. Также началась реконструкция дворца единоборств и приступили к возведению центра борьбы. Федеральное правительство выделило Ульяновской области средства на создание двух «умных» спортивных площадок, а также на обустройство модульного спортзала.

В результате встречи появилась договорённость о создании третьей «умной» спортплощадки. На это из федеральной казны тоже выделят средства.

Алексей Русских передал Олегу Матыцину заявку на создание в регионе дворца игровых видов спорта. В нём будут заниматься 15 тысяч местных спортсменов, у которых сейчас нет подходящих площадок для развития.

Также в Ульяновской области планируют создание нового ледового дворца. Для реализации данного проекта потребуется поддержка из федерального бюджета. Министр спорта взял эту инициативу в работу.

Фото: Telegram-канал Алексея Русских