Лента новостей 

Алексей Русских обсудил с Артёмом Мирошниковым развитие молодёжной политики в Ульяновской области

28 февраля 2024, 17:26
649
Алексей Русских обсудил с Артёмом Мирошниковым развитие молодёжной политики в Ульяновской области

Губернатор Алексей Русских и министр молодёжного развития Артём Мирошников во время встречи обсудили итоги 2023 года для молодёжи и планы на текущий год.

Алексей Русских напомни, лчто Ульяновская область принимает участие в федеральных программах «Социальная активность» и «Молодёжь России» нацпроекта «Образование», программе «Больше, чем путешествие» и других.

Глава минмолодёжи рассказал, что основными направлениями деятельности ведомства являются добровольчество, патриотическое воспитание, международное сотрудничество, поддержка общероссийских молодёжных организаций и движений, общественных проектов Приволжского федерального округа, форумной компании Росмолодёжи, участие в грантовых конкурсах.

В прошлом году был открыт многофункциональный молодёжный центр «Дом молодых» с лекториями, коворкингом, студией звукозаписи и видеозаписи, актовым залом. Охват проекта уже составил 250 тысяч молодых людей.

В 2023 году свыше 250 тысяч специалистов муниципальных образований, ссузов, прошли дополнительное обучение и курсы повышения квалификации.

В регионе открыли 382 первичных отделения российского движения детей и молодёжи «Движение первых». Сейчас в организацию входят 26 тысяч участников и активных пользователей платформы.

В прошлом году были в федеральном рейтинге Росмолодёжи, в категории до 300 тысяч молодых людей, ульяновское министерство заняло 21-е место из 35-ти. В рейтинге ассоциации волонтёрских центров Ульяновская область стала шестой.

По словам Мирошникова, минмолодёжи планирует создать волонтёрский центр, продолжить работу по проекту «Регион для молодых». Будет подана заявка на организацию молодёжных центров в Димитровграде и Новоспасском районе. Эти проекты намечены к реализации в 2025 году.

Фото: правительство Ульяновской области