Лента новостей 

Алексей Русских лично обратился к ульяновцам с просьбой сделать прививку от COVID-19

24 июня 2021, 08:41
0 604
Алексей Русских лично обратился к ульяновцам с просьбой сделать прививку от COVID-19

В регионе продолжает расти заболеваемость коронавирусом. На последнем аппаратном совещании отметили, что произошло увеличение на 12%. Также растет смертность от коронавируса. Если месяцем ранее ежедневно сообщали о 6-8 летальных исходах, то теперь показатель колеблется в пределах 13-15 случаев.

– Вакцинация добровольная, – подчеркнул глава региона Алексей Русских, – но, отказываясь от прививки, вы подвергаете опасности не только себя, но и своих близких, друзей, коллег. Массовая вакцинация поможет победить пандемию и вернуться к обычной доковидной жизни.

Алексей Русских призвал жителей Ульяновской области сделать прививку, чтобы обезопасить себя и окружающих от инфекции. Конечная цель привочной кампании – вакцинация60% населения.

Если коллективный иммунитет не будет достигнут, в регионе придётся вновь ввести ограничения, подобные тем, что действовали год назад, когда большая часть ульяновецв вынуждена была соблюдать режим самоизоляции.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что наш регион вошел в число субъектов РФ с самыми низкими темпами вакцинации от коронавируса.

Фото и видео: соцсети Алексея Русских