Лента новостей 

Алексей Русских ещё раз запретил стройку в Винновской роще и рассказал, как заповедник очистят от нефти

9 февраля 2022, 13:36
552
Алексей Русских ещё раз запретил стройку в Винновской роще и рассказал, как заповедник очистят от нефти

Свой рабочий день губернатор Ульяновской области Алексей Русских начал с поездки в Винновскую рощу и повторно заявил о запрете на капитальное строительство на территории заповедника, который надо благоустроить.

На месте состоялось обсуждение планов по ликвидации нефтяного загрязнения, зонированию и дальнейшему развитию особо охраняемой природной территории.

Панируется очистить загрязнение площадью 2,7 гектара за два года. К работам приступят в апреле. Пропитанный нефтью грунт изымут и вывезут. Очистку будут проводить вручную. На родниках обустроят новые каптажи, которые не позволят в дальнейшем загрязнить нефтепродуктами Винновскую рощу и Волгу. После выемки загрязнённой почвы её заменят на чистую и посадят растительность, характерную для этой местности.

– Параллельно с этим поручил проработать варианты развития и благоустройства парка – любимого места для прогулок. Поскольку территория особо охраняемая, нужно сделать зонирование. Мы определим «зоны покоя» – это те места, где в Винновской роще обитают животные и произрастают редкие растения. Обойдя их, будем задумываться об элементах комфорта для посетителей парка – лавочках, урнах, освещении, дорожках, – заявил Алексей Русских.

Фото со страницы в соцсетях Алексея Русских