Лента новостей 

Александр Петраков о смерти Кати: «Мне трудно, нет сил об этом говорить…»

22 ноября 2016, 11:07
14024
Александр Петраков о смерти Кати: «Мне трудно, нет сил об этом говорить…»

И нет на свете слов, которые могут выразить скорбь больше этой. Вчера Ульяновск узнал печальную новость. Молодая роженица Катя Петракова скончалась после двух месяцев борьбы… Борьбы за жизнь, борьбы за право растить своих детей, за любовь и простое женское счастье. Многих людей проблема семьи Петраковых потрясла до слёз. На помощь Кате, пережившей в конце сентября тяжелые роды, откликнулись сотни ульяновцев – среди них совершенно незнакомые, но неравнодушные к беде Петраковых люди.

Верили до конца

Напомним, информация о том, что Кати не стало, появилась в соцсетях вчера вечером, 21 ноября. Прискорбную новость сообщили близкие семьи Петраковых:

Пишу с позволения мамы и свекрови Кати Петраковой. Катя умерла сегодня ночью. Я сейчас была у них, – написал аноним.

Потом 1ul.ru известие подтвердил Саша. Мы дозвонились до супруга Кати Александра, чтобы выразить искренние соболезнования и узнать, нужна ли семье какая-то помощь.

Спасибо вам! Сейчас мне очень трудно, нет сил об этом говорить… Помощи никакой не нужно пока.., – Александр был не в состоянии сдержать слез.

Сердце ухнуло от дрожащего голоса Саши. Как же хочется разрыдаться… Для него последние два месяца стали настоящей мукой. Каждый день – горе и надежда шли рядом…
На руках молодого мужчины, теперь уже вдовца, остались 6-летняя Злата и 2-месячный малыш Герман.

Вчера вечером семья Петраковых заказала транспортировку тела Кати из Москвы в родной Ульяновск. Устраивать сборы, по словам Александра, семья не желает. Однако все, кто хочет поддержать Петраковых материально, могут переводить деньги по номеру карты Сбербанка: 5469 6900 1187 9047 ( Александру Сергеевичу П.). Все неизрасходованные средства пойдут на благотворительность.

Борьба

Саша и Катя больше 5 лет прожили вместе. У них подрастает малышка Злата. А в конце сентября родился ещё один ангелочек – сынок Герман. Малыш здоров, но для его мамы вторые роды стали роковыми…

О тяжелом состоянии супруги Александр впервые написал на своей личной страничке в соцсети 30 сентября. Именно в тот день и пошёл массовый отклик. Мало кто из ульяновцев остался равнодушным к крику о помощи. Катя срочно нуждалась в переливании крови после тяжелых родов.

Сразу после того, как малыш появился на свет, состояние Кати ухудшилось, она потеряла много крови. Роженицу перевели в реанимационное отделение Ульяновской областной клинической больницы. Ульяновцы, узнав о проблеме семьи Петраковых, в первые же дни сообщения о плохом здоровье женщины, ринулись сдавать кровь. Буквально в первые дни после обращения Саши, для Кати собрали 46 литров крови.

Александр продолжал писать о том, как чувствует себя Катя. В комментариях под записями местные жители молились за роженицу и её семью. В октябре Катя приходила в сознание и успела пообщаться с родными, с мужем. Но состояние её не улучшалось, врачи ввели пациентку в медикаментозный сон, чтобы успешно провести все лечебные мероприятия.

В ноябре очередная новость о состоянии Кати повергла в шок – у роженицы заражение крови, она впала в кому. Отчаяние Александра буквально выплеснулось наружу:

Я долго молчал, терпел, боролся и продолжаю бороться. Катя в реанимации УОКБ в тяжёлом состоянии. Основной диагноз – сепсис, который развился после родов. До сих пор мне никто не может сказать, откуда он взялся? Катя трижды лежала на сохранении (до и после очередного закрытия на санитарную обработку роддома), и у нее не нашли признаков воспаления. Также не могу понять, почему после родов ей сразу не оказали помощь. Она трижды подходила к медсестрам, ее посылали обратно в палату со словами «Всем плохо, утром врач посмотрит». В итоге Катя 5 часов лежала с болью, перед тем, как её осмотрел врач. Все это время сепсис развивался в организме.

3 ноября несчастная пережила очередной септический шок с остановкой сердца, но бригада реаниматологов спасла Катю. После этого Александр чётко решил, что оставлять супругу в ульяновской больнице нет смысла. Местные врачи проводили консилиум и приглашали для сложной пациентки специалиста из Москвы – завреанимации Гематологического Научного центра Геннадия Галстяна. Кроме того, Александр добился помощи главы регионального минздравоохранения Павла Дегтяря в организации транспортировки супруги на спецсамолёте в больницу университета имени И.М. Сеченова.

В Москве Катю Петракову продолжили спасать с новой силой. Её состояние оценивалось как крайне тяжелое: кома 1-ой степени тяжести, серьезный отек мозга после остановки сердца. Последние 10 дней для Александра были сущим адом… А в ночь на 21 ноября красавица-жена покинула его и маленьких детей.

Злата больше никогда не сможет обнять и поцеловать свою маму, а маленький Герман даже не успел насладиться теплом рук мамы и никогда не прикоснется к той, кто дала ему жизнь…

Александр Петраков о смерти Кати: «Мне трудно, нет сил об этом говорить…»

Редакция 1ul.ru выражает Александру и семьям Петраковых и Гафуровых искренние соболезнования!

Фото: соцсети