Лента новостей 

Александр Болдакин: постараемся в течение двух дней привести Ульяновск в порядок

23 ноября 2023, 08:41
614
Александр Болдакин: постараемся в течение двух дней привести Ульяновск в порядок

Вечером 22 ноября глава города три часа оценивал работу по устранению последствий многодневного снегопада.

Вчера вечером градноначальник вновь сел за руль, чтобы лично убедится, как проходит очистка улиц от снега и наледи.

- Снега выпало очень много, но это не оправдание для нас. Если новых ударов стихии не случится, постараемся в течение двух дней привести Ульяновск в порядок. Пока основная задача – это центральные магистрали, остановки. Завтра эта работа продолжится, - прокомментировал Александр Болдакин.

В дневную смену для уборки снега с проезжей части, тротуаров, остановочных пунктов на линию вышло 82 единицы спецтехники и 75 дворников. Для посыпки дорожного полотна против наледи и гололёда использовали 348 тонн пескосоляной смеси. Сейчас в Ульяновске очищено 60% всех тротуаров. Ночью работы продолжаются – во вторую смену выпущено 75 единиц техники, которая будет сгребать и вывозить снег. С помощью шести грейдеров начнётся расширение проезжей части, с обочин снег убирают два ротора.

Обработка пескосоляной смесью запланирована ближе к утру, чтобы не допустить образования гололёда. Главное внимание – спускам и подъёмам, мостам и путепроводам, перекрёсткам и пешеходным переходам.

За время трёхчасового ночного объезда Александр Болдакин осмотрел Засвияжье, оценил состояние Президентского и Императорского мостов через Волгу, проверил обработку от гололёда улицы Урицкого и Майской горы, посмотрел качество уборки и содержания Нижней Террасы, ознакомился с результатами работы управляющих компаний по наведению порядка во дворах.

Глава города указал службам на недочёты, которые необходимо исправить:

  • дополнительно обработать пескосоляной смесью улицы Урицкого, проспект Нариманова, Димитровградское шоссе, Майскую гору. Это позволит не допустить пробуксовки большегрузных автомобилей, которые в большом количестве проезжают там.
  • расширить подъезды к Императорскому мосту, чтобы транспорт беспрепятственно проезжал, не создавая заторов и пробок.
  • до конца расчистить площадку ДК имени 1 мая на Нижней Террасе. У школьников сейчас каникулы, но это не повод откладывать уборку снега «на потом».
  • во дворах по Гагарина,1, Карла Маркса, 35 и 37 управляющая компания своевременно и качественно выполнила очистку снега, чего не скажешь про УК, которая управляет домом по Верхнеполевой, 1. Александр Болдакин поручил главе администрации Ленинского района Олегу Грибалёву отработать этот вопрос.
  • дорожники должны расчистить тротуар по улице Рылеева, по которому люди ходят в травмпункт и БСМП.

Фото: телеграмм-канал «Александр Болдакин| Глава города Ульяновска»