Лента новостей 

Актер и КВНщик Михаил Башкатов: «Стать звездой не трудно. Вопрос в том, какой ценой»

15 января 2018, 09:46
2 972
Актер и КВНщик Михаил Башкатов: «Стать звездой не трудно. Вопрос в том, какой ценой»

В минувшие выходные наш город в рамках детского литературного фестиваля «Окно в сказку» посетил известный телеведущий, актер театр и кино, КВНщик томской команды «МаксимуМ» Михаил Башкатов. Корреспондент Первого ульяновского портала пообщался со столичным гостем в ТРЦ АКВАМОЛЛ и узнал все о его звездности.

 

- Стать звездой совсем не трудно. В наше время ей стать очень легко, как, например, это сделала Диана Ш. Вопрос в том, какой ценой. Я вообще к этому не стремился.

- А себя звездой считаете?

- Да, но это не так важно, кем я себя считаю. Меня узнают, значит – я звезда. Цели такой у меня не было. Сначала хотел выиграть КВН, а потом – сделать классную передачу «Даешь молодежь». Так что то, что меня узнают, это уже следствие. Это моя профессия, а не причина, из-за чего я этим занялся. На сцену я, конечно, пошел, потому что мне хотелось внимания.

- А кем Вы хотели стать в детстве?

- Я хотел стать журналистом, когда выпускался из школы. У нас была школьная газета, и последние два класса я был в ней редактором. В городской юношеской прессе тоже писал, вел различные колонки. С детства меня мама приучила любить поэзию, и на всех школьных мероприятиях я читал стихи на конкурсах чтецов. Когда в школьном театре не хватило мальчиков, мне предложили сыграть в спектакле. Я сначала отказывался, а потом полюбил театр. Позднее был КВН, но после него я думал, что буду сценаристом. Когда мы писали сценарий «Даешь молодежь», мне предложили сняться, и снова это стало моей профессией. Сейчас я вернулся к писанине, и недавно для канала «Пятница» мы написали сериал «Любимцы». Так что сейчас я все совмещаю.

- Как к Вам пришла известность?

- Она на меня не свалилась. Известность пришла еще в Томске, когда на местном телевидении я вел рекламную передачу «Клубное обозрение»: мы ездили по ресторанам и ночным клубам. Наверняка в Ульяновске были такие передачи в начале 90-х – конце 2000-х. Меня узнавали гопники в Томске, говорили – ты же по кабакам ездишь нахаляву. Потом начали в КВН играть и стали местными звездами. Когда оказались на Первом канале, популярность еще больше возросла.

- У вас трое детей, кем они у Вас мечтают стать? Хотят пойти по Вашим стопам?

- Я, если честно, даже не знаю, кем они мечтают быть. Они, слава Богу, не мечтают стать как папа, у них какие-то такие мужские профессии. Мальчики должны мечтать стать лётчиком или военным, защитником, покорителем, но не актёром. Если мальчик мечтает стать артистом – то быть беде, девочки вот должны мечтать стать актрисами, а мальчики – крутыми парнями.

Справка 1ul.ru:

Михаил Сергеевич Башкатов (род. 19 августа 1981 года) — российский актёр, телеведущий, капитан команды КВН «МаксимуМ».

фото: instagram.com/p/BYdy8sIhVi2/?taken-by=bashkatovmisha