Лента новостей 

Администрация Ульяновска проверит у охранников в детских садах и школах документы и брелки от сигнализации

29 сентября 2022, 11:25
384
Администрация Ульяновска проверит у охранников в детских садах и школах документы и брелки от сигнализации

Вчера, 28 сентября, состоялась встреча замглавы города Инны Митрофановой с руководителями управления образования и частных охранных предприятий (ЧОП), работающих в школах, детсадах и организациях дополнительного образования.

Они обсудили, как усилить меры безопасности в учебных заведениях и какими должны быть требования к охранным организациям.

Инна Митрофанова сообщила, что состоится повторная проверка всех документов частных охранных предприятий. У охранников выявят наличие удостоверений, свидетельств об обучении по охране образовательных организаций, личных карточек и брелков связи с тревожной сигнализацией.

Замглавы города отметила, что мэр Дмитрий Вавилин распорядился о тщательной проверке ЧОПов и встрече с главами охранных предприятий.

Было решено, что охрана должна находиться на местах в течение 8-12 часов. Режим работы зависит от типа учебного заведения. В детских садах требуется 12-часовая охрана, в школах и организациях дополнительного образования − 8-часовая.

Также к концу года планируется установить электронную систему контроля во всех дошкольных учреждениях. Сейчас такой системой оснащено 95 детских садов.

− Обращаюсь ко всем взрослым ульяновцам с просьбой быть бдительными и оперативно сообщать руководителям образовательных организаций о подозрительных ситуациях, − заявила Инна Митрофанова.

В городской администрации сообщили, что с частными охранными предприятиями будут расторгать договоры в случае выявления нарушений.

Фото: администрация Ульяновска