Лента новостей 

Администрация Ульяновска оштрафует бизнесменов с проспекта Гая и заставит навести порядок

21 мая 2021, 12:59
1870
Администрация Ульяновска оштрафует бизнесменов с проспекта Гая и заставит навести порядок

В администрация Ульяновска заявили, что займутся уборкой на торговой базе по адресу: пр-т Гая, 100.

И.о. замглавы Ульяновска Елена Черкас пояснила, что благоустроительные работы организуют по трем направлениям. В первую очередь, привлекут к административной ответственности бизнесменов.

– Проблема осложняется тем, что торговая база является частной территорией, которой владеют либо арендуют порядка 70 субъектов бизнеса. Поэтому самый перспективный путь – это работа с каждым из них, – прокомментировала Елена Черкас и рассказала, что в администрации планируют уговорить собственников на создание товарищества, которое потом наймет управляющую компанию. Она оборудует контейнерные площадки и станет отвечать за санитарно-эпидемиологическое состояние базы.

Сотрудники управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции подготовили перечень из четырех управляющих организаций для этих целей. Собственники уже начали обсуждать с управляющими компаниями условия сотрудничества.

Администрация Железнодорожного района регулярно организует субботники. В течение мая вывезли больше 60 кубометров мусора.

– Сегодня мы очищаем территорию вокруг базы, за её забором со стороны железной дороги и проспекта Гая. Работникам профильных подразделений городской администрации и администрации Железнодорожного района – а это порядка 50 человек – помогает спецтехника муниципальных учреждений – погрузчик и два самосвала, которые вывозят весь собранный мусор на полигон. Внутри базы предприниматели работают самостоятельно, – пояснил первый замглавы администрации Железнодорожного района Алмаз Иматдинов.

Отметим, что администрация города вплотную занялась благоустройством торговой базы после того, как врио губернатора Алексей Русских озвучил на аппаратном совещании отчет Центра управления регионом. В нем специалисты отметили многочисленные жалобы местных жителей на беспорядок и антисанитарию на данной территории.

Фото: администрация Ульяновска