Лента новостей 

Администрация Ульяновска наймёт дополнительную спецтехнику, чтобы вывезти весь мусор из города

3 мая 2024, 16:12
638
Администрация Ульяновска наймёт дополнительную спецтехнику, чтобы вывезти весь мусор из города

Глава Ульяновска Александр Болдакин заявил, что для вывоза мусора с городских улиц будет привлечена дополнительная техника.

Мэр пояснил, что планируется задействовать на контрактной основе погрузчики, тяжёлые самосвалы строительных и дорожных организаций и ломовозы промышленных предприятий и операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Александр Болдакин отметил, что эта схема работы отлажена, так как уже применялась для вывоза снежных масс из города зимой.

− Объезжая город, регулярно даю поручения по уборке того или иного участка. Вижу все сообщения о необходимости уборки и своевременного вывоза мусора, которые поступают ко мне от граждан в социальных сетях. Круглосуточно сигналы принимает и Муниципальный центр управления по телефонам 05 и 737-911, − прокомментировал градоначальник.

В администрации поставили цель – полностью привести город в порядок. Основные улицы и общественные пространства благоустроят ко Дню Победы, а остальные − не позднее 1 июня.

− К сожалению, вынужден напомнить, что твёрдые коммунальные отходы, крупногабаритный и строительный мусор не появляются на наших улицах и зелёных зонах из ниоткуда. Их оставляют безответственные граждане. Напоминаю, что за несанкционированное складирование и утилизацию мусора грозит ответственность, − подчеркнул Александр Болдакин.

Фото: