Лента новостей 

В Ульяновской области за год изъяли из оборота 109 тонн некачественной продукции

17 марта 2022, 19:10
429
 В Ульяновской области за год изъяли из оборота 109 тонн некачественной продукции

17 марта депутаты аграрного комитета регионального парламента рассмотрели отчет о работе Агентства ветеринарии Ульяновской области за минувший год. Отчёт представила глава ведомства Нина Пелевина.

Основной задачей агентства является обеспечение биологической безопасности. В 2021 году удалось не допустить распространения в регионе чумы свиней и птичьего гриппа.

Специалисты изъяли из оборота 109 тонн некачественной продукции, которая представляла опасность для потребителей.

От бешенства в Ульяновской области привили более 84 тысячисобак и кошек, а также 24,6 тысяч голов домашнего скота. Для диких плотоядных животных в лесах разложили 180 тысяч доз вакцины. Уровень заболеваемости животных в регионе по сравнению с 2020 годом снизился на 16%.

Агентство ветеринарии продолжило контролировать обращение с животными. Нина Пелевина считает, что ситуацию с безнадзорными животными можно улучшить через усиление ответственности хозяев за оставление питомцев без присмотра, регистрацию самих животных и организацию муниципальных приютов для брошенных животных.

Депутаты рекомендовали агентству проанализировать работу муниципалитетов в 2021 над проблемой с безнадзорными животными и разработать комплекс мер по решению вопроса. Кроме того, муниципалитетам поручено проконтролировать расходование бюджетных средств, которые выделяются на работу с безнадзорными животными.

Фото: Законодательное собрание Ульяновской области