Лента новостей 

Ульяновске работает кризисный центр для тех, кто попал в беду

29 января 2022, 17:18
1250
 Ульяновске работает кризисный центр для тех, кто попал в беду

24 января в Ульяновске открыл свои двери новый социальный центр помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Учреждение расположилось в доме №9 на Цветном бульваре.

Здесь примут семью, лишившуюся дома из-за пожара, отставшего от поезда пассажира, человека, нуждающегося в восстановлении документов или в юридической консультации, социальной поддержке, сообщает Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области.

Комплексный кризисный центр рассчитан на 25 койко-мест. Здесь создали все условия для комфортного проживания постояльцев. Помимо спальных мест, есть кухня, медицинский кабинет и кабинет осмотра клиента.

В приюте намерены также обеспечивать нуждающихся одеждой, обувью и другими предметами первой необходимости. А еще намерены содействовать в получении временного жилья и поиске работы.

- Срок проживания в нем - около шести месяцев, но каждый случай будет отработан специалистами индивидуально. Кроме того, в кризисном центре граждане смогут получить консультацию психологов и медиков, - пояснила Анна Тверскова, руководитель профильного регионального ведомства.

Центр принимает обращения ульяновцев по номеру 8 (8422) 21-90-87.

Фото Вероники Ивановой

Источник: Ульяновск сегодня