Лента новостей 

В Пенсионном фонде рассказали жительницам Ульяновска, как получить выплату на детей в период пандемии

7 апреля 2020, 12:10
0 1900
 В Пенсионном фонде рассказали жительницам Ульяновска, как получить выплату на детей в период пандемии

По 5 тысяч рублей начислят всем женщинам, имеющим право на выплату материнского капитала. Для этого потребуется активная учетная запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Выплаты будут проводиться ежемесячно. Деньги начислят на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Пособие выплатят из средств федерального бюджета. Начисление начнется после принятия нормативно-правовых актов, которые регулируют назначение и выплату пособия. 

Чтобы получить выплату, нужно заполнить заявление, в котором будут указаны банковские реквизиты расчетного счета матери. Подается заявка дистанционно при помощи личного кабинета на сайте ПФР. Зайти в него можно, если есть подтвержденная учетная запись в ЕСИА, то есть если вы полностью зарегистрированы на портале госуслуг.

Если обладательница права на выплату не имеет такой учетной записи, ее можно подтвердить через Сбербанк онлайн, в личном кабинете Тинькофф банка или Почта банка.

При возникновении проблем с созданием или подтверждением учетной записи можно обращаться в ближайшую клиентскую службу ПФР. Специалист пенсионного фонда проведет личный прием в отдельной кабине. Потребуется предварительная запись по телефону: (8422)42-73-73.

В Пенсионном фонде уточнили, что сообщат отдельно, когда стартует прием заявления на выплаты.