Лента новостей 

На доме купца Сусоколова в Ульяновске открыта мемориальная табличка

9 октября 2017, 16:00
1 974
 На доме купца Сусоколова в Ульяновске открыта мемориальная табличка

В Ульяновской области запущен проект "История симбирского предпринимательства". В рамках его на доме купца Ивана Сусоколова по адресу: ул. Гончарова, 28 появилась мемориальная доска.

По мнению председателя Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслана Гайнетдинова, роль купечества в становлении и развитии города Симбирска несправедливо забыта.

Чтобы напомнить ульяновцам о заслугах симбирских купцов, Корпорация развития предпринимательства уже выпустила два издания "Симбирска купеческого". В городе появились баннеры с информацией об известных представителях купечества, а также выпущена галерея выдающихся предпринимателей Симбирска.

Историческая справка:
Иван Иванович Сусоколов стал первым директором Городского Общественного банка (с 1864 по 1871 гг.), являлся владельцем Симбирского винокуренного завода. У Сусоколова в собственности находилось несколько каменных домов на углу улиц Большой Саратовской (ныне ул. Гончарова) и Чебоксарской (ул. Бебеля), на улице Лосевой (ул. Федерации); усадьба по Покровской улице (ул. Льва Толстого) на берегу реки Свияги; ветряная мельница в Симбирском уезде; постоялые дворы и торговые лавки по всей России.