Лента новостей 

26 ульяновских многодетных семей переедут в этом году в комфортное жильё

19 февраля 2024, 19:00
565
26 ульяновских многодетных семей переедут в этом году в комфортное жильё

Переселение идёт по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Причем семнадцати из них, в том числе пяти многодетным, уже предоставлена такая поддержка - 15 февраля Глава города Александр БОЛДАКИН вручил им жилищные сертификаты. Всего с 2006 года в программе приняли участие 513 молодых ячеек общества.

Квартирный вопрос, особенно на первых порах, как правило, для супружеских пар стоит очень остро. Что делать: брать ипотеку? искать съемное жилье? переезжать к родителям? Есть еще один вариант, о котором мы постоянно рассказываем нашим читателям, - присоединиться к госпрограмме. По поручению Президента России Владимира ПУТИНА выдачу сертификатов должны ускорить, и очередь, соответственно, пойдет быстрее.

Своего сертификата с 2017 года ждала многодетная семья РАДИОНОВЫХ. Супруги Роман и Екатерина (на фото) воспитывают четверых детей, у них, как говорится, три сыночка и лапочка-дочка. Старшей дочери Карине сейчас девять лет, Демиду - семь, Роману - три года, а младшему Герману в феврале 2024 года исполнился один год.

О такой мере поддержки узнал глава семейства, после детального изучения вопроса он начал сбор документов. Роман признался, что постоянно следит за изменениями в законодательстве и, в частности, возможностями, которые предоставляют регион и муниципалитет.

- Пакет документов собрали быстро. Дольше, конечно, ждали своей очереди, но ни на секунду не пожалели, что именно тогда запустили процесс. Рекомендую ульяновцам не затягивать, если решили - делайте! Сертификат мы потратим на покупку квартиры. Уже сейчас с супругой задумываемся о будущем своих детей. Очень хотим, чтобы у каждого из них было свое жилье, чтобы им не нужно было проходить то, что преодолели мы. Это очень важно. Мы будем стараться обеспечить каждого своей крышей над головой, - рассказывает отец семейства.

Напомним, в Год семьи во главе угла госполитики нашей страны стоит обеспечение ячеек общества жильем, социальными гарантиями. Кроме того, необходимо «латать дыры» в законодательстве. Президент РФ недавно подписал Указ «О мерах государственной поддержки многодетных семей». Он определяет статус многодетных: это семья, имеющая трех и более детей. Причем этот статус установили БЕССРОЧНО.

- Разумеется, квартирный вопрос и зарплаты - это решающие факторы, определяющие, будет ли семья многодетной или нет. Мои родители тоже многодетные, я - первый ребенок в семье, поэтому их поддержка для нас крайне важна. Они знают все трудности, с которыми сталкиваются молодые мамы и папы, и стараются нам помочь. Для нас это очень ценно, поэтому мы также всецело поддерживаем их, - сказал Роман РАДИОНОВ.

Большая семья с нетерпением ждет возвращения своего героя - папу Екатерины, который сейчас на СВО. Последняя информация, которая поступила из подразделения, - он жив, здоров.

- Отец знает, что мы все - жена, дети, внуки - его любим и ждем. Понимаем, что с точки зрения безопасности многие детали его места нахождения не раскрывают, но мы знаем, что он живой! Верим, что вернется домой, - добавила Екатерина.

Фото: Upravdom73

Источник: Управдом73