Лента новостей 

250 млн рублей выделили Ульяновской области на борьбу с онкозаболеваниями

28 февраля 2019, 12:00
403
250 млн рублей выделили Ульяновской области на борьбу с онкозаболеваниями

На эти деньги переоснастят медоборудованием областной онкологический диспансер, отделение гематологии детской областной больницы, где помощь получают дети всего региона.

По информации пресс-службы облправительства, в 2019 году финансирование здравоохранения составит 10,7 млрд рублей, где около 1 млрд рублей — федеральные деньги. Большая их часть — 645, 9 млн рублей пойдет на мероприятия нацпроекта «Здравоохранение».

Так, почти 140 млн направят на закупку серверного оборудования и компьютерной техники в областной медицинский информационно-аналитический центр. На борьбу с онкологическими заболеваниями - 247 млн рублей. Почти 74 млн рублей выделят на развитие материально-технической базы детских поликлиник в ряде районов.

Также 130 млн рублей из федерального бюджета направят на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Средства пойдут на обновление медицинского оборудования в региональном сосудистом центре на базе областной клинической больницы.

Кроме того, около 800 тыс. рублей выделено на лекарственное обеспечение жителей Ульяновской области, два миллиона рублей – на проведение вакцинации против пневмококковой инфекции граждан старше трудоспособного возраста из групп риска и 44,5 млн рублей – на развитие паллиативной помощи.